2 de junho de 2010

Algumas curiosidades...


Sabiam que…
* A confecção dos legumes aumenta a biodisponibilidade das vitaminas e minerais?!
* É aconselhável ingerir peixes gordos todas as semanas?! [Isto porque a gordura do peixe é rica em ácidos gordos ómega 3, essenciais ao bom funcionamento do coração e do cérebro]
* Os legumes congelados não perdem nutrientes e o frio impede as reacções enzimáticas responsáveis pelo envelhecimento destes alimentos?!
* As vitaminas e minerais que se utilizam para enriquecer os alimentos têm uma biodisponibilidade muito mais reduzida?!
* Quando se faz sopa pode-se colocar o azeite no início ou no final?! [Isto porque a temperatura atingida não altera a qualidade do azeite]
* As quantidades de antioxidantes nos legumes e frutos congelados são idênticas às dos produtos frescos?!
* Os antioxidantes variam em função da cor dos legumes e dos frutos?!
* Os legumes verdes são os mais ricos em cálcio e em ferro?!
* Os legumes vermelhos, laranjas e amarelos são os mais ricos em carotenos?!
* Os legumes brancos, como o alho e a cebola são ricos em compostos de enxofre, como a alicina e aliina, muito importantes na protecção da saúde?!

Até para a semana :)

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