A alimentação é, no sentido estrito da palavra, o processo de procura, a selecção e a preparação dos produtos que consumimos, ou seja, os alimentos.

É igualmente importante conhecer os componentes fundamentais dos alimentos, isto é, os nutrientes. Estes, mediante as suas características físico-químicas e as suas funções no metabolismo, podem ser classificados em:
*Glícidos ou hidratos de carbono
*Prótidos ou proteínas
*Lípidos ou gorduras
*Prótidos ou proteínas
*Lípidos ou gorduras
*Vitaminas
*Sais minerais
*Fibras
*Água
*Sais minerais
*Fibras
*Água
Durante as próximas semanas irei falar sobre os diferentes tipos de nutrientes. Por isso, aparece e aprende um pouco mais...Porque ao contrário dos alimentos, o saber não ocupa espaço (pelo menos é o que se diz!).
Até quarta :D
A última frase está bué croma!
ResponderExcluirMas gostei do texto e tou ansiosa pelo próximo.
Estou a acompanhar assiduamente este blog,porque o acho super interessante e esclarecedor.
ResponderExcluir