17 de fevereiro de 2010

Alimentação e nutrientes


A alimentação é, no sentido estrito da palavra, o processo de procura, a selecção e a preparação dos produtos que consumimos, ou seja, os alimentos.

Há quem diga que somos aquilo que comemos e, de certa maneira é verdade, pois é da nossa alimentação que o organismo obtém os elementos básicos para manter as suas estruturas e desenvolver as suas funções vitais.

É igualmente importante conhecer os componentes fundamentais dos alimentos, isto é, os nutrientes. Estes, mediante as suas características físico-químicas e as suas funções no metabolismo, podem ser classificados em:

*Glícidos ou hidratos de carbono
*Prótidos ou proteínas
*Lípidos ou gorduras
*Vitaminas
*Sais minerais
*Fibras
*Água

Durante as próximas semanas irei falar sobre os diferentes tipos de nutrientes. Por isso, aparece e aprende um pouco mais...Porque ao contrário dos alimentos, o saber não ocupa espaço (pelo menos é o que se diz!).

Até quarta :D

2 comentários:

  1. A última frase está bué croma!
    Mas gostei do texto e tou ansiosa pelo próximo.

    ResponderExcluir
  2. Estou a acompanhar assiduamente este blog,porque o acho super interessante e esclarecedor.

    ResponderExcluir